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  • 밀키트 보다 쉽다!/똥손도 만드는 집밥 레시피_참치 야채 비빔밥
    Cook & Recipe 2020. 4. 16. 23:17
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    *주의!! 레시피는 냉장고에 있는 식재료를 기본으로 하기때문에 따로 구입해서 구색을 갖추거나 하진 않았습니다.

    (더 맛있는 재료를 얹을 수는 있지만 현실적으로 먹을게 있는데 더 사는건 아깝잖아요??)

     


    안녕하세요.

    오늘은 밀키트보다 쉬운 집밥레시피를 알려드릴까합니다.

    기술이 필요하다면. . 라면 끓이거나 계란굽는정도? 그정도의 레벨에서 할 수 있는 요리를 알려드릴게요.

    재료도 간단합니다. 참치가 없다면 햄이나 고기나 다른 재료로 얼마든지 대체 가능하구요~

    다른재료 사용시, 잘 어울리는지는 직접드셔보시고 댓글로 같이 공유 부탁드릴게요 : )

     

     

     

     

    "밀키트보다 쉬운 집밥레시피! 참치야채비빔밥"


     

     

     

    ※ 재료

    참치, 김치, 양배추, 계란, 김 (양은 먹고싶은 만큼 준비해 주세요.)

     


     

    요리를 할 때 제일 쉬우면서도 어려운게 계량이라 생각됩니다.

    그래서 저는 계량은 빼고! 레시피를 설명해 드릴게요. 참치야채비빔밥은 딱히 그런게 필요없기도 하구요.

    단지 '나는 참치가 좋다'라는 분들은 참치를 많이 넣고,

    '김치가 더 좋아'하시는 분들은 김치를 더 넣으시면 됩니다. 

     

    그리고 야채도 그냥 냉장고 안에 있는걸로 대체 가능하답니다.

    양파, 파프리카, 당근 같은 것을 넣어도 된답니다.ㅎ

    <혹시 어려우신분은 냉장고에 있는 재료들을 댓글로 달아주시면 괜찮을것 같은 조합을 추천해 드릴게요//

     

     

     

    그러면 똥손도 가능한 레시피! 시작하겠습니다.

     

    우선 재료 준비먼저 해주셔야 되구요.

    재료는 위에 있는 사진과 글을 참고 하셔서 준비해 주세요.

     

     

     

     

     

    그 다음은 양배추 또는 각자 준비해 주신 채소를 썰어주세요~

    저처럼 양배추 같이 잎이 겹겹이 쌓인 채소는 저렇게 슬라이스 해주시면 좋답니다.

    슬라이스가 어려우신 분들은 집에있는 감자칼이나 채칼을 이용해 주시구요.

    언제나 뾰족한 도구를 다루실때는 손! 조! 심! 해주셔야 됩니다. 

    항상 칼날 부분에 손가락이 놓여있지 않도록 주의해 주세요!

     

     

     

     

     

    그리고 김치도 썰어줍니다.

     

    촵~! 촤~아압!

     

    가로로 놓고 한번 썰어주시고 세로방향으로 90도 돌려서 한 번 더! 썰어 주시면 

    비빔밥 비벼드실때 안 힘들고 좋아요! 굿굿!

     

     

     

     

     

    이렇게 참치 캔도 뜯어주시구요~

    촤아~~아악!

     

    캔 뜯으실 때도 손조심해주세요!

    날카로워서 다칠수가 있습니다.

    요즘엔 안심따개?? 그런것도 있더라구요!

     

     

    어쨌거나. .

     

    참치뜯고, 김치 썰고, 양배추 다 썰어주셨나요?

    참고로 김치 볶음밥 정도로만 잘게 썰어주시면 되구요~

     

    너무 죽처럼 만들거나 너무 크게 썰면 식감이 떨어지거나 비벼드실 때 힘들 수도 있다는 점! 주의해 주세요.

     

    그리고 저는 계란 까지 구웠답니다.

    계란은 취향에 따라 1인 1개 드셔도 되고 2개씩 하셔도 돼요.

    계란 많이먹으면 안좋다는 말 있는데 오히려 좋다는 연구결과가 훨씬 많다고 하더라구요~

    <이 부분에 대해서는 인터넷 또는 유튜브 검색해서 봐주세요.

     

     

     

     

     

    재료 준비가 다 되셨다면 이렇게 비벼드실 그릇에 재료를 세팅해 주시면 좋답니다.

    참고로 저는 야채의 아삭한 식감과 부피를 고려해서 야채의 비율을 높여줬답니다.

    야채가 많아 보이지만 사실 중간중간 빈 공간을 빼고나면 별로 안되더라구요~

    예전에 학교다닐 때 학식에서 먹었던 참치 비빔밥에도 참치보다 야채가 훨~얼씬 많았던 점을 고려해 야채를 듬뿍! 얹었답니다.

     

     

     

     

    그다음은 뭐... 말안해도 아실테지만 김치를 얹어 줬답니다.

    그런데.. 왜 사진에는 양배추 슬라이스 옆에 조각난 채소가 있냐구요??

    사실 먹다남은 양상추가 있길래 모양이 좀 날까싶어 얹어봤습니다. 

    추가하실 분은 추가하셔도 된답니다.ㅎㅎ

    <그외 남은재료, 상추나 깻잎이면 더욱 좋구요~

    청양고추! 매운거 좋아하시는 분들은 이런거 진짜 좋죠~

    (전 요즘 위가 좋지 않아서 패~애~쓰으!)

     

     

    그리고 먹다남은 김가루 좀 얹었습니다.ㅎㅎ

    김가루는 진짜 맛있더라구요. 이건 추천할게요~

    <도시락김, 조미 안된김 다 좋습니다. 김이 있다면 무조건 넣어서 드셔보세요~

     

     

     

     

     

     

    마지막으로 참치를 뙇!!!!

    저는 참치를 좀 자주먹는 편이랍니다.

    일하러 갈때 도시락에 참치캔 하나면 딱이라서요ㅎ

     

     

    그리고 마무리로 계란 얹어 주시고 그 위에 참깨를 솔솔 뿌려주시면!

    완! 성! 되! 었! 습! 니! 다!

     

     

     

     

     

    비주얼 꽤 괜찮죠??

    냉장고 재료를 모아모아 만든것 치고는 꽤 괜찮은 요리가 나왔답니다.

    우리집 냉부해 버전이네요ㅎ

     

    한번씩 맛깔좋은 셰프님을 요리도 먹어보고 싶지만,

    각자의 냉장고 사정과 손사정이 다르잖아요?

    비싸고 맛있는 것도 좋지만, 이렇게 집에서 밀키트보다 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 것도 좋다고 봅니다.

     

     

    이제 시식해 볼게요~

     

     

     

     

    숟가락 얹어서 맛있게 싹 싹 비벼드세요~

    김치와 참지, 그리고 김의 조합이 딱히 다른 양념장을 넣지 않아도 짭쪼름하게 맛이 난답니다.

     

    다음에도 여러가지 레시피를 한번 준비해 보겠습니다.

    집밥 레시피! 똥손이든 금손이든 맛있게 먹으면 됐죠.

    주제는 늘 다르게 다룰 예정이니 잘 봐주시구요~

    코로나로 집에만 있다고 우울해하시진 마시고 이렇게 맛있는거 만들어 드시면서 힘내셨으면 좋겠습니다.

    건강도 당연히 챙기시구요!

     

     

     

    오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 : )

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